mercoledì 17 settembre 2014

Pappardelle con ragù di tacchino

Il ragù di tacchino è molto gustoso e delicato. È stato un esperimento dettato più che altro dalla mancanza di altra carne in casa. Ma non importa da dove nascano gli esperimenti, rileva, invece, a dove portano.
Ingredienti per 4 persone
350 gr. pappardelle all'uovo
250 gr. polpa di tacchino
1 scalogno
1 spicchio d'aglio
1 bicchiere vino bianco secco
1 foglia di alloro
3 pomodori
salvia q.b.
maggiorana
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
Preparazione
Tritare lo scalogno finemente e farlo appassire in una padella con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio.
Togliere l'aglio e unire il tacchino tritato finemente con il coltello, farlo dorare.
Aggiungere il vino e farlo sfumare.
Unire i pomodori tritati e l'alloro e far cuocere per circa dieci minuti a fiamma vivace.
Salare, aggiungere la salvia, una macinata di pepe e le foglioline di maggiorana.
Scolare le pappardelle al dente e farle saltare per qualche minuto nel ragù.
A piacere aggiungere formaggio grattugiato

Vedi anche:
Involtini di tacchino con salame

Pollo al curry
Pollo in umido con funghi
Scaloppine di tacchino ai carciofi
Straccetti di tacchino con nocciole

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