sabato 15 ottobre 2016

Frittata di fagiolini e pecorino

Ingredienti:
500 gr. fagiolini con il baccello piatto
1 scalogno grande
4 uova
90 gr. pecorino fresco dolce
25 gr. parmigiano
Noce moscata q.b.
50 gr. pangrattato
Pepe
Olio evo

Preparazione:
Lavare bene i fagiolini, eliminare le estremità e farli lessare in abbondante acqua salata. Scolarli e metterli da parte.
Tritare finemente lo scalogno e farla appassire in una padella con un filo d’olio, unire i fagiolini tagliati a pezzi e farli saltare per cinque minuti a fiamma vivace.
Spegnere il fuoco e lasciar raffreddare.
In una ciotola sbattere le uova e aggiungere il parmigiano, la noce moscata, il pecorino a fettine sottilissime, il pepe. Amalgamare bene il tutto.

Ungere una padella con un po’ d’olio e spolverarla con il pangrattato, versarvi il composto. Far dorare da un lato e poi girarla in modo che risulti dorata da entrambi i lati.

Fagiolini in umido piccanti





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