sabato 17 dicembre 2016

Crocchette di zucchine e pecorino fresco al forno

Ingredienti per 20 crocchette:
3 zucchine verdi
2 uova
80 gr. pecorino fresco
50 gr. pane raffermo
150 gr. pane grattugiato
Maggiorana
Olio di semi

Preparazione:
Lavare le zucchine, spuntarle e grattugiarle con la grattugia a fori grossi.
Salarle e lasciarle scolare per un'oretta.
Versarle in una ciotola e unire le uova, il pecorino tagliato a cubetti e il pane raffermo tritato grossolanamente e la maggiorana. Mescolare il tutto in modo che gli ingredienti si amalgamino.
Formare delle crocchette con le mani e passarle nel pane grattugiato.
Infornarle, irrorandole con un filo d'olio e farle cuocere per circa 20 minuti a 180°.
Sfornarle e salarle un attimo prima di servirle.

Altre ricette:
Crocchette di patate con cuore di 'nduja

Nessun commento:

Posta un commento