sabato 3 febbraio 2018

Maionese

Stavo guardando una puntata di Masterchef e, in corso di pressure test, tra le prove compariva, appunto, quella relativa alla realizzazione della maionese.
Così - prima di subito - mi son ritrovata con frusta, uovo, olio e limone perché anche io volevo partecipare.
Nei primi dieci secondi mi ripetevo "si smonterà, impazzirà e tu dovrai lasciare la cucina di Masterchef".
E invece no! La mia maionese, secondo dopo secondo, diventava sempre più cremosa.
Queste sì che son soddisfazioni. Anche con il polso fratturato. 

Ingredienti:
2 tuorli freschi
200 ml. olio di semi
Un limone piccolo (solo il succo)
3 gr. sale

Preparazione:
Versare in una ciotola i tuorli con il sale,  sbatterli con una frusta, unire l’olio di semi a filo e molto lentamente, quindi il succo del limone, sempre continuando a sbattere.
La maionese sarà pronta quando sarà chiara e cremosa.

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